Neu am HCG
Janina Weichert, Verwaltungsleiterin

Frau Weichert

Vergleichsweise neu im Berliner Schulwesen: Schulen mit mehr als 900 Schülern erhalten einen Verwaltungsleiter bzw. - wie in unserem Falle - eine Verwaltungsleiterin: Frau Weichert ist seit September mit dieser Funktion am HCG betraut.

Sie hat eine Ausbildung als Bürokauffrau absolviert, hat in der freien Wirtschaft gearbeitet und als Schulsekretärin in Spandau, vertretungsweise auch an unserer Schule. Letzteres regte sie an, sich um die neue Stelle bei uns zu bewerben, die sie auch als Möglichkeit sieht, sich weiter zu qualifizieren.

Den Aufgabenbereich einer Verwaltungsleiterin beschreibt sie so: "Meine Aufgabe ist es, die Schulleitung - zusätzlich zu den Sekretärinnen - bei den Verwaltungsaufgaben zu unterstützen. Dies besonders im Bereich der Finanzen und bei Einstellungen von Lehrern als Vertretungskraft für eine andere Lehrkraft. Im Bedarfsfalle übernehme ich auch Aufgaben im Sekretariat."

Und was macht ihr am meisten Spaß an ihrer Tätigkeit?  Spontan ihre  Antwort: "Die Abwechslung und die Kommunikation mit den Eltern, Schülerinnen und Schülern und dem Kollegium."

Wir wünschen ihr Erfolg und Freude an der Arbeit.

____
Text, Foto: Heun